Производство коробок довольно востребованный вид деятельности в связи с ростом торговых сетей, производства, требований к товару, в том числе и к упаковке. Коробка служит одновременно как упаковкой, так и носителем рекламы, поскольку марка (бренд) нанесенная на нее может работать долгое время.

Склеивание картонной упаковки является простым процессом и оборудование для него также весьма простое. Тем не менее зачастую в нем нуждается печатная промышленность.

Отличия в оборудовании для склейки картонных коробок кажутся незначительными, однако, цены разнятся в несколько раз. Так в чем же разница между дешевыми и дорогими моделями и есть ли надобность и в других функциях?

Модели оборудования для склейки картонной упаковки разнятся по нескольким параметрам:

  1. толщина материала (классификация оборудования происходит по толщине картона, задействованного в работе);
  2. формат листа (больше формат — дороже стоимость машины);
  3. возможность работать с разными краями коробок (простая, с самоскладывающимся дном, с двойными стенками, четырех и шестигранные конструкции) и количество точек склейки;
  4. тиражность (количество метров в минуту).

Важное значение имеют и другие факторы:

  1. масса;
  2. габариты;
  3. потребляемая мощность;
  4. способ подачи клея: форсуночный или дисковой.

Типы подачи клея также имеют свои различия. Ограничения форсуночной подачи заключаются в использовании клея определенной вязкости, при этом по сравнению с дисковой пода­чей, первая гораздо экономичнее, за счет нанесения клея только в определенных местах. В обоих случаях скорость работы агрегата не отличается.

Различия заключаются и в возможности комплектовки оборудования дополнительными модулями (например, для работы с нестандартными конструкциями упаковки или для большего количества точек склейки).

В зависимости от марки производителя и страны, оборудование отличается следующими характеристиками:

  1. уровень компьютеризации;
  2. комфортность настройки;
  3. качество металла (более дешевое оборудование производится из материалов не очень высокого качества);
  4. культура сборки оборудования (точность сборки узлов, аккуратность), что влияет на его долговечность и качество выполняемой работы;
  5. время переналадки (при необходимости работы с большим количеством малых тиражей, время на переналадку должно быть максимально сжатым).

Важным моментом является вероятность возникновения и длительность возможных простоев. Они вызываются длительной поломкой или переналадкой. Последствия простоя могут отразиться на прибыли и привести к потере клиентов. Важно, чтобы помимо надежности оборудования, имело место и наличие сервисной службы.

Нужна помощь в подборе оборудования?
НАШИ ПАРТНЁРЫ: